Zur Vorweihnachtszeit mit der Familie und mit Freunden backen ist etwas Besonderes, gerade zur aktuellen Zeit. Backen verbindet und daher möchten wir mit Ihnen diese besondere Zeit nutzen, um zusammen in der ELIM Diakonie Weihnachtsbäckerei die besten Backrezepte zu sammeln.
Die Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit unserem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.
Dieses Rezept für köstliche Honiglebkuchen-Sterne ist klassisch für den Advent. Der Duft versetzt in Weihnachtsstimmung.
Diese Kokos-Schneebällchen sind lecker und schnell selbst gemacht – aber natürlich zu köstlich für eine Scheebällchenschlacht, denn sie schmelzen im Mund dahin.
Einfache, aber feine Butterplätzchen gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich ganz einfach gleich blecheweise backen.
Einfache, aber feine Nougat-Zimt-Kugeln gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich ganz einfach gleich blecheweise backen.
Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker in der Weihnachtsbäckerei. Hier ein einfaches Rezept zum Nachbacken.
Leckere sowie schnell zubereitete Pfeffernüsse gelingen mit diesem einfachen Rezept. Diese sind eine wahre Spezialität.
Passend zum Nikolaustag könnt Ihr Euch Eure eigenen Weckmänner aus frischem Hefeteig ganz einfach selber backen und zum Leben erwecken.
Damit sich in Euren vier Wänden der Geruch von Zimt breit machen kann, haben wir hier ein Rezept für die Mini-Version der Zimtschnecken parat. Der Geschmack hängt schließlich nicht von der Größe ab!
Die Spitzbuben-Plätzchen gefüllt mit Marmelade sind ein echter Klassiker und machen sich wunderbar in jeder Keksdose.
Welches Rezept eignet sich am Tag des mit Schokolade überzogenem Essens besser als das traditionelle Spritzgebäck, welches wir nach Belieben mit Kuvertüre verzieren können?
Waffeln sind in den kalten Tagen immer eine gute Idee, aber winterliche Waffeln in der Adventszeit sind noch mal etwas besser. Darum haben wir für Euch ein Rezept rausgesucht, mit dem Ihr Euch den Weihnachtsmarkt in die Küche holen könnt.
Nach all den verschiedenen Rezepten sind sicher noch einige Zutaten über geblieben. Diese wollen wir jetzt nutzen, um die Dekoration unseres Christbaums ein wenig aufzubessern: Wir backen Lebkuchenplätzchen, der Last-Minute-Baumschmuck.