Ehrenamtliches Engagement in der Hospizarbeit

Das Anliegen des ELIM Hospizdienstes ist es, Menschen in ihrer letzten Lebensphase beizustehen. In unserem Netzwerk begleiten ehrenamtliche Hospizbegleiter/-innen, deren „geschenkte Zeit“ von kranken und sterbenden Menschen dankbar angenommen wird. Alle Ehrenamtlichen werden in einem Schulungskurs vorbereitet. Einblicke in das Ehrenamt undden Kurs bekommen Sie unverbindlich an unserem Informationsabend.

📆 Unsere Informationsveranstaltung:
18:00 Uhr bis 20.00 Uhr in der Ev. Stadtmission (Steilshooper Allee 382, 22177 Hamburg)

Bitte melden Sie sich an:
ELIM Hospizdienst, Buchnerweg 20, 22159 Hamburg, Tel 040 66931903 oder elim-hospizdienst@elim-diakonie.de. Teilnehmeranzahl begrenzt. Bitte Hinweise im Infotext beachten.

Sie möchten sich ehrenamtlich engagieren?
Weitere Informationen auf www.elim-diakonie.de/ehrenamt
05Feb

Schulungskurs zum Ehrenamt (Gundkurs)

10:00 am - 5:00 pmEvangelische Stadtmission Hamburg-Bramfeld e.V.
08Feb

6:00 pm - 9:00 pmZoom-Veranstaltung
12Feb

Schulungskurs zum Ehrenamt (Gundkurs)

10:00 am - 5:00 pmEvangelische Stadtmission Hamburg-Bramfeld e.V.
15Feb

6:00 pm - 9:00 pmZoom-Veranstaltung

So werden auch Sie zum ehrenamtlichen Hospizbegleiter beim ELIM Hospizdienst:

Was sind die Aufgaben eines ambulanten Hospizdienstes? Wer kann sich dort engagieren? Die Mitarbeiter/-innen des ELIM Hospizdienstes beantworten diese Fragen und erklären Ihnen, wie man sich selbst als Sterbebegleiter engagieren kann.

▶️ Der ELIM Hospizdienst und das Ehrenamt als Video jetzt anschauen auf unserem YouTube-Kanal.

Unser Hospizdienst wird getragen durch das Engagement unserer ehrenamtlich Mitarbeiter/-innen. Sie werden intensiv über einige Monate geschult, bevor sie in die ehrenamtliche Tätigkeit gehen. Mit weiteren Fortbildungsangeboten und Supervisionen sind unsere engagierten ehrenamtlich Mitarbeiter/-innen auf dem aktuellen Stand der Hospizarbeit. Werden auch Sie Teil unserer Ehrenamtlichen und begleiten Sie kranke und sterbende Menschen auf ihrem letzten Weg und schenken Sie eine schöne Zeit.

📆 Unsere Termine Grund- und Vertiefungskurs:
ab 05.02.2022 Schulungskurs zum Ehrenamt (Gundkurs), 10:00 Uhr
ab 07.05.2022 Schulungskurs zum Ehrenamt (Vertiefungskurs), 10:00 Uhr

📥 Den kompletten Ablauflaufplan Grund- und Vertiefungskurs finden Sie hier zum downloaden (PDF, 166 KB).

Sie haben noch Fragen zum Ihrem Engagement in der Hospizarbeit?

Jetzt ehrenamtlich engagieren

Lassen Sie eine Antwort