Ehrenamtliches Engagement in der Hospizarbeit (geänderte Termine)

Ehrenamtliches Engagement in der Hospizarbeit

Das Anliegen des ELIM Hospizdienstes ist es, Menschen in ihrer letzten Lebensphase beizustehen. In unserem Netzwerk begleiten ehrenamtliche Hospizbegleiter/-innen, deren „geschenkte Zeit“ von kranken und sterbenden Menschen dankbar angenommen wird. Alle Ehrenamtlichen werden in einem Schulungskurs vorbereitet. Einblicke in das Ehrenamt undden Kurs bekommen Sie unverbindlich an unserem Informationsabend.

📆 Unsere Informationsveranstaltung:
18:00 Uhr bis 20.00 Uhr in der Ev. Stadtmission (Steilshooper Allee 382, 22177 Hamburg)

Bitte melden Sie sich an:
ELIM Hospizdienst, Buchnerweg 20, 22159 Hamburg, Tel 040 66931903 oder elim-hospizdienst@elim-diakonie.de. Teilnehmeranzahl begrenzt. Bitte Hinweise im Infotext beachten.

Sie möchten sich ehrenamtlich engagieren?
Weitere Informationen auf www.elim-diakonie.de/ehrenamt
24Mai

Schulungskurs zum Ehrenamt (Gundkurs)

6:00 pm - 9:00 pmZoom-Veranstaltung
31Mai

Trauercafé in der Osterkirche

3:00 pm - 5:00 pmEv. -luth. Osterkirche Bramfeld
11Jun

Schulungskurs zum Ehrenamt (Gundkurs)

10:00 am - 5:00 pmEvangelische Stadtmission Hamburg-Bramfeld e.V.
28Jun

Trauercafé in der Osterkirche

3:00 pm - 5:00 pmEv. -luth. Osterkirche Bramfeld

So werden auch Sie zum ehrenamtlichen Hospizbegleiter beim ELIM Hospizdienst:

Was sind die Aufgaben eines ambulanten Hospizdienstes? Wer kann sich dort engagieren? Die Mitarbeiter/-innen des ELIM Hospizdienstes beantworten diese Fragen und erklären Ihnen, wie man sich selbst als Sterbebegleiter engagieren kann.

▶️ Der ELIM Hospizdienst und das Ehrenamt als Video jetzt anschauen auf unserem YouTube-Kanal.

Unser Hospizdienst wird getragen durch das Engagement unserer ehrenamtlich Mitarbeiter/-innen. Sie werden intensiv über einige Monate geschult, bevor sie in die ehrenamtliche Tätigkeit gehen. Mit weiteren Fortbildungsangeboten und Supervisionen sind unsere engagierten ehrenamtlich Mitarbeiter/-innen auf dem aktuellen Stand der Hospizarbeit. Werden auch Sie Teil unserer Ehrenamtlichen und begleiten Sie kranke und sterbende Menschen auf ihrem letzten Weg und schenken Sie eine schöne Zeit.

📆 Unsere Termine Grund- und Vertiefungskurs:
ab 07.05.2022 Schulungskurs zum Ehrenamt (Gundkurs), 10:00 Uhr
ab 27.082022 Schulungskurs zum Ehrenamt (Vertiefungskurs), 10:00 Uhr

📥 Den kompletten Ablauflaufplan Grund- und Vertiefungskurs finden Sie hier zum downloaden (PDF, 165 KB).

Sie haben noch Fragen zum Ihrem Engagement in der Hospizarbeit?

Jetzt ehrenamtlich engagieren